Наша история – о том, как мечта способна вдохновлять на достижения.
Михаил Леонидович Мошенский мечтал выпускать доступные продукты питания, которые будут любить люди во всем мире. Эта мечта и стала фундаментом развития компании «Санта Бремор».

Михаил Леонидович Мошенский,
основатель компаний «Санта Импэкс Брест» и «Санта Бремор»

moshenskiy
«Сегодня мы – компания «Санта Бремор» – это 5000 сотрудников, 45 рынков, 6 современных заводов и 1 миссия: создавая продукты, стремимся делать жизнь лучше».

Времена меняются так же быстро, как и вкусы, но у нашей компании есть несколько бизнес-принципов, которым мы никогда не изменяем:

«Приносить пользу людям»


Сделали рыбу доступной

В период основания предприятия (1993 г.) белорусский рынок испытывал дефицит в качественной рыбе. Поэтому белорусско-германская компания «Санта Импэкс Брест» решила сделать этот полезный и такой необходимый людям продукт доступным, удобным и популярным.

Усовершенствовали технологии

Мы изначально подходили к каждой бизнес-задаче комплексно: к каждой детали на линии производства, к постоянному обучению сотрудников и регулярному совершенствованию технологий. К 2001 году мы создали в Беларуси завод нового уровня – современный и высокотехнологичный.

Создали «Матиас»

После того как в 1997 году Михаил и Александр Мошенские запустили производство филе сельди, свет увидела первая торговая марка компании – «Матиас».


nutrition

«Наш «Матиас» любят за нежный вкус и за то, что это сельдь, с которой не нужно возиться с разделкой, она уже готова к употреблению. Сложно представить, скольким хозяйкам продукт облегчил жизнь и в скольких семьях, благодаря ему, любимые рыбные блюда стали хорошей традицией».

nutrition

«Что значит для нас совершенствоваться? Это делать процесс производства безопасным для окружающей среды. Мы уже полностью отказались от веществ, которые разрушают озоновый слой и улучшили систему очистки сточных вод. Мы шаг за шагом внедряем энергосберегающую технику и технологии в производство».

«Открывать людям новое»

Создали первое мороженое с фруктовым наполнителем

Нас всегда вдохновляют радость и приятное удивление потребителей. Поэтому в компании родилось множество инноваций, которые сделали жизнь людей вкуснее и удобнее. В 2000 году началась история мороженого «ТОП».

«Мы взяли хрустящий вафельный стаканчик, наполнили его нежным сливочным мороженым, добавили яркие фруктовые вкусы – и получили «ТОП». Мороженое, которое знают и любят уже несколько поколений белорусов».

Сохранили классический вкус пломбира

А в 2001 году родилось мороженое «ЮККИ». Этот бренд стал настоящим открытием для любителей классического мороженого и не ограничился только вафельным стаканчиком и эскимо – сейчас линейка насчитывает 13 видов мороженого, развивается в серии любимых конфетных вкусов: теперь «Алёнку», «Коровку», «Птичье молоко», «Трюфель», «Аэрофлотские» и «Сметанковый Слодыч» можно попробовать в формате эскимо, брикетов и тортов-мороженого.

Открыли новый продукт - икру мойвы в соусе

«Икра мойвы в соусе» – продукт, который мы открыли для себя и наших потребителей в 2002 году.

«Мы стремимся к тому, чтобы еда была не только вкусной, но удобной для потребления. Мы ищем идеи, пробуем их реализовать, снова ищем – и так до тех пор, пока не создадим продукт, устраивающий нас на 100%. Так мы соединили икру мойвы с нежным сливочным соусом и получили продукт, которого раньше не было на рынке – «Икру №1*». Потребителям икра пришлась по душе и сегодня она знакома практически каждому».

Запустили производство крабовых палочек

В 2004 году в линейке продукции появились первые крабовые палочки. И сегодня мы остаемся их единственным производителем в Беларуси. Нам удалось познакомить с продуктами из сурими людей во многих странах мира.

«Когда мы вывели продукт на рынок, крабовые палочки воспринимались исключительно как ингредиент для салатов. Сегодня наша продукция из сурими – это и снеки для быстрого перекуса, и составляющая разнообразных блюд: от закусок и салатов до омлетов и паст».

Позаботились о вкусных перекусах

Компания позаботилась и о вкусных перекусах. Удобным и сытным решением стали готовые салаты «Самое время». Теперь любимые вкусы могут быть доступны в любой момент.

Сделали морепродукты доступнее

Компания продолжает идти по пути качества и формировать культуру потребления рыбы и морепродуктов. Мы выпускаем линейки кальмаров, креветок, мидий, осьминогов и каракатиц в заливках и в масле.

Доставили криля из Антарктики

В 2015 году мы предложили своим потребителям еще один новый уникальный продукт – крем-пасту «Антарктик криль». В ее основе мясо дикого антарктического криля – маленькой креветки-рачка, которая добывается в одном из самых экологичных мест планеты – в кристальных водах Антарктики.

Сохрании все полезные свойства лосося

«В 2006 году мы начали производить продукты из лосося. Может быть, вы не знали, что мы привозим рыбу на завод охлаждённой, через 3-4 дня после вылова. Это позволяет создавать особенно нежные и сочные продукты. В нашей сёмге и форели нет консервантов: только приправы и соль».

Позаботились о тех, у кого мало времени

«Вы, наверняка, знаете наши пельмени «Бабушка Аня». Именно с них мы начинали выпускать полуфабрикаты из теста в 2003 году. Сегодня под брендом «Бабушка Аня» производятся по-домашнему вкусные пельмени, вареники, сырники, клецки, блинчики и тесто. Они помогают хозяйкам и экономить время, и баловать близких чаще».

«Качество – приоритет»




Получили сертификат HACCP первыми в стране

Мы понимаем, что, покупая продукты питания, люди хотят чувствовать себя в безопасности. Нашу продукцию любят на 5 континентах, и мы дорожим этим доверием, поэтому постоянно совершенствуем производственный процесс и контролируем качество.

«В 2002 году объёмы производства значительно выросли и это побудило нас посмотреть на вопросы качества и безопасности более глобально. Мы первыми в стране получили сертификат соответствия системы управления качеством и безопасностью HACCP. Этот сертификат гарантирует, что компания защищает свою продукцию и труд сотрудников от производственных рисков. Вы можете быть спокойны, покупая наши продукты».

Построили масштабную площадку по производству продуктов из сельди

В 2010 году мы открыли новую масштабную площадку по производству продуктов из филе сельди. В наших планах было настроить производство максимально эффективно, поэтому сейчас по оснащенности завод один из лучших в Европе.

«Мы работаем с ведущими мировыми производителями оборудования из Японии, Германии, Нидерландов, Литвы, Дании, Исландии, Великобритании и Швеции. Большинство производственных линий спроектировано по индивидуальному заказу «Санта Бремор».

Открыли новые горизонты с «Русским морем»

Покупка российской компании «Русское море» в 2013 году позволила «Санта Бремор» открыть новые перспективы развития на российском рынке.

Усовершенствовали логистику

В 2021 мы году запустили логистический eco-friendly-комплекс. Он упрощает и ускоряет процесс транспортировки, помогает сохранить свежесть продукции и снизить ее себестоимость, а значит, любимые продукты станут еще доступнее. Кроме того, комплекс построен с заботой об экологии: не вызывает парникового эффекта и не разрушает оберегающий планету озоновый слой.

«Мы – компания «Санта Бремор». Наша миссия: создавая продукты, стремимся делать жизнь лучше».