«Ожидаем роста поставок». Посол Казахстана посетил «Санта Бремор»

29 Марта 2021
 «Ожидаем роста поставок». Посол Казахстана посетил «Санта Бремор»

Казахстан хочет видеть на полках своих магазинов больше продукции от «Санта Бремор», а в компании готовы расширить поставки рыбы, морепродуктов и полуфабрикатов. Развитие экспорта в эту страну обсуждалось во время посещения рыбного производства в Бресте послом Казахстана в Беларуси Аскаром Бейсенбаевым.

Дипломата поразили масштабы и ассортимент рыбного производства в стране, которая не имеет выхода к морю. Однако в самом Казахстане о «Санта Бремор» знают немногие – объемы поставок пока относительно невелики. В ближайшем будущем ситуация может измениться – товарооборот планируется увеличить.

«Встреча должна дать толчок для развития сотрудничества. Ранее уже были заключены контракты на поставку нашей продукции в Казахстан, – пояснил заместитель директора компании Владимир Кулешов.«Санта Бремор» готова поставлять в Казахстан все виды продуктов. Среди перспективных категорий – рыба, морепродукты, спреды и полуфабрикаты. Рынок более чем интересный: Казахстан почти вдвое обходит Беларусь по численности населения, а в стране принята программа по поддержке качественного здорового питания. Белорусской продукции там доверяют – ценят ее за высокое качество».

В 2020 году «Санта Бремор» отправила в Казахстан 738 тонн продукции. Успехом на рынке пользуются крабовые палочки, сельдь, икра мойвы и морская капуста. География поставок охватывает многие города страны.

Чрезвычайный и полномочный посол Казахстана в Беларуси Аскар Бейсенбаев посетил «Санта Бремор» во время рабочей поездки в Брест. Он также побывал на других крупных предприятиях региона, в том числе увидел молочное производство «Савушкин продукт».

«Лосось-ролл» – первые в Беларуси лососевые палочки с творожным сыром. Продукт расширил популярную линейку снеков из сурими. Теперь в магазинах продаются «Краб-ролл» и «Лосось-ролл».
Желаем весны в душе и любви в сердце.