10-летний шахматист стал лауреатом премии Михаила Мошенского

5 Ноября 2021
10-летний шахматист стал лауреатом премии Михаила Мошенского


«Санта Бремор» поддержала шахматный фестиваль «Черная пешка». На открытии объявили лауреата специальной премии имени Михаила Леонидовича Мошенского – им стал юный шахматист из Барановичей Родион Сидореня.

Компания выступает официальным партнером шахматного фестиваля второй год подряд. В течение трех дней, с 5 по 7 ноября, он соберет вместе игроков из 10 городов. Хедлайнером стал самый юный белорус, выполнивший первый балл гроссмейстерской нормы, – 15-летний Денис Лазавик. Со всеми желающими он проведет сеанс одновременной игры.

На открытии «Черной пешки» была вручена специальная премия имени Михаила Леонидовича Мошенского. Ее ежегодно получает белорусский шахматист до 18 лет, который за последний год показал высокие результаты. В этот раз им оказался 10-летний Родион Сидореня, который, несмотря на юный возраст, завоевал золото на чемпионате Беларуси по рапиду до 12 лет, три серебра в других дисциплинах и бронзу на соревнованиях по Брестской области среди мужчин.

«Мы с радостью поддерживаем юных шахматистов, разделяя их любовь к этой игре. Для нас имеет большое значение, что премия имени Михаила Леонидовича Мошенского стала частью шахматного сообщества. На нее могут рассчитывать одаренные ребята, с которыми во многом связано будущее шахмат. Возможно, награда станет для Родиона и последующих лауреатов дополнительным стимулом», – отмечает заместитель директора по маркетингу компании «Санта Бремор» Олеся Елина.

Фестиваль включает 18 турниров: участники сражаются в быстрые шахматы, блиц, шахматные задачи и кроссворды, поддавки, а также шашки и шведки. Также пройдут игры в Чапаева (шашки на шахматной доске), японские сеги и шахматный квиз, а для самых маленьких – пешечный бой. Также состоится двойной сеанс одновременной игры с талантливыми шахматистами Владиславом Каташуком и Александрой Тарасенко.

Лучших экспортеров года наградили в Бресте. Лауреатом стала и «Санта Бремор» – география поставок продукции компании включает 45 стран мира.
«Морковь Аппетитная» – новинка для тех, кому нравятся салаты из моркови, но без выраженной остроты. Выбрать свой любимый вкус стало еще проще: в линейке «Самое время» теперь есть и острые, и более нежные овощные салаты.