5 аппаратов ИВЛ для помощи пациентам с COVID-19

28 Сентября 2020
5 аппаратов ИВЛ для помощи пациентам с COVID-19

«Санта Бремор» передала в медицинские учреждения Бреста 5 аппаратов искусственной вентиляции легких в июне и августе. Оборудование установлено в Брестской областной клинической больнице и Брестской городской больнице №1.

Аппараты ИВЛ произведены немецкой и швейцарской компаниями. Оборудование оснащено искусственным интеллектом: он подбирает программу, ориентируясь на жизненные показатели пациента. Благодаря аппаратам медики могут помогать больным с COVID-19 даже в самых тяжелых случаях.

«Санта Бремор» придерживается в работе принципа социальной ответственности. С начала пандемии мы поддерживаем медицинские учреждения. Если будет такая необходимость, продолжим эту работу», – комментирует Сергей Недбайлов, директор СП «Санта Бремор» ООО.

С марта 2020 года на поддержку медицинских учреждений компания направила порядка 700 000 белорусских рублей. Помимо аппаратов ИВЛ для больниц и поликлиник Бреста были закуплены средства индивидуальной защиты. Общая сумма помощи, оказанной предприятиями группы компаний «Санта» медицинским учреждениям в период пандемии коронавируса составляет свыше 2 000 000 белорусских рублей.

Меры профилактики инфекционных заболеваний усилены и на предприятии. На проходной установлен тепловизор, который анализирует температуру тела и автоматически выявляет повышенные значения. Сотрудники обеспечены всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты и антисептиками.

«Мы следуем рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, чтобы обезопасить сотрудников, партнеров и потребителей. Наша компания, как производитель продуктов питания, всегда уделяла повышенное внимание соблюдению санитарно-гигиенических норм. В связи с пандемией приняты дополнительные меры, однако нам не пришлось вносить серьезные коррективы в работу компании благодаря тому, что было сделано ранее», – отмечает Сергей Недбайлов.

Сразу две награды завоевала продукция компании на конкурсе «Продукт года». Палочки крабовые «Королевский краб» под брендом «Русское море» были удостоены золотой медали, серебро получила паста из тресковых рыб «Фиш-мусс» с кальмаром и креветкой от «Санта Бремор».
Эскимо «Московское» – новинка летнего сезона–2020 от «ЮККИ». Это пломбир с ароматом ванили в шоколадной глазури. Эскимо имеет форму цилиндра – как первое советское! – и «тот самый вкус», знакомый с детства.