Белорусы выбрали любимые пельмени и мороженое

Белорусы выбрали любимые пельмени и мороженое

В Беларуси выбрали лучшие продукты питания. Компания «Санта Бремор» стала победителем премии «Народная марка» в двух номинациях. Самым популярным мороженым оказалось «ЮККИ», а среди мясных полуфабрикатов не было равных пельменям «Бабушка Аня».

Любимые продукты белорусов определило народное голосование. В нем приняли участие представители всех регионов, возрастных и социальных групп. Организаторы распространили около 3 млн анкет и опросили 2653 человека. Респондентам предлагали без подсказок назвать любимые марки. Это позволило выявить товары, которые белорусы выбирают сами и рекомендуют другим.

 1_Монтажная область 1 копия.jpg

Исследование показало, что среди мороженого с большим отрывом лидирует «ЮККИ». Оно оказалось любимой маркой почти во всех регионах страны. Второе место занимает Soletto, третье – «ТОП».

 Лучшими замороженными мясными полуфабрикатами стали пельмени «Бабушка Аня». Их назвал почти каждый третий респондент.

 «Беларусь во многом повторяет мировой тренд на здоровое питание и натуральный состав. Потребители сейчас изучают этикетки и выбирают то, что готовится из понятных им ингредиентов. Если взять пельмени, то это мука, мясо и специи, если мороженое – сливки, – отмечает Евгений Жук, начальник отдела маркетинга «Мороженое, полуфабрикаты, салаты» компании «Санта Бремор». – И, хотя на рынке существует большой интерес к новинкам, всё же классические вкусы традиционно лидируют по популярности».

 «Народную марку» в Беларуси определяют уже в седьмой раз. Опрос проводится каждый год по всей стране по репрезентативной выборке с учетом портрета белорусского покупателя. Около 62% респондентов составили женщины, а 38% – мужчины. Среди опрошенных преобладали потребители в возрасте от 25 до 34 лет (37,28%). Сверх 73% респондентов имеют высшее образование, а более половины – зарабатывают от 700 рублей в месяц.

В последнее время в адрес предприятия приходят сообщения о том, что упаковка продукта «Антарктик Криль» стала другой. Потребители интересуются: «Не подделка ли это?»