Как создают сельдь «Матиас» – своим подписчикам рассказали белорусские блогеры

22 Января 2020
Как создают сельдь «Матиас» – своим подписчикам рассказали белорусские блогеры

О том, как производится «Матиас» – легендарный продукт из сельди, узнали белорусские фуд-блогеры. 18 января представители блогосферы впервые посетили «Санта Бремор».

Программа блог-тура состояла из трех частей: презентации «То, чего вы не знали о сельди», экскурсии на производство и кулинарного мастер-класса. Более 20 лет «Санта Бремор» выпускает «Матиас». Сложно оценить, скольким хозяйкам он облегчил жизнь: филе в вакуумной упаковке позволило сделать употребление любимых рыбных блюд хорошей традицией. Сегодня каждая вторая упаковка филе сельди, купленная в Беларуси, – это «Матиас».

Заместитель главного технолога «Санта Бремор» Ирина Тарасюк провела экскурсию по производству и рассказала гостям обо всех этапах приготовления сельди. А шеф-повар Иван Тихонов, пять лет работавший в одном из ресторанов на побережье Норвегии, в ходе мастер-класса продемонстрировал, что «Матиас» – это продукт, который поможет разнообразить меню оригинальными и вкусными блюдами.

Перед визитом в Брест блогеры провели конкурс среди подписчиков: необходимо было подготовить вопрос для шеф-повара. Авторы лучших получили подарок – запас сельди «Матиас» для всей семьи на месяц.

Впечатлениями и новыми знаниями блогеры с удовольствием делились в сторис и постах в своих аккаунтах.

1.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

«ЮККИ» пломбир на сливках» расширяет линейку семейного мороженого. Удобный пакет оптимального размера оснащен функциональным zip-замком, который дает возможность повторного закрытия и герметичного хранения продукта.