Лучшие в экспорте

16 Ноября 2021
Лучшие в экспорте


Лучших экспортеров года наградили в Бресте. Лауреатом стала и «Санта Бремор» – география поставок продукции компании включает 45 стран мира.

Лучших экспортеров по традиции выбирает Белорусская торгово-промышленная палата. В основе решений – цифры: эксперты проводят анализ финансово-экономических показателей предприятий. В очередной раз в число победителей вошла компания «Санта Бремор».

«Мы никогда не останавливаемся – мир большой, и все рынки перспективны. С точки зрения динамики интересны страны дальнего зарубежья, так как рост там идет «с нуля». В целом мы рассматриваем различные регионы, но прежде всего считаем привлекательными страны СНГ и Европы – как по географической близости, так и по схожей культуре потребления. Однако, конечно, готовы и адаптировать свои продукты под местного потребителя. Нам важно, чтобы продукция людям нравилась – была для них одновременно и вкусной, и полезной, и модной. А для этого нужно чувствовать потребности покупателя», – поясняет директор компании «Санта Бремор» Сергей Недбайлов.

Продукция компании востребована в странах СНГ и Евросоюза, а также в США, Канаде и Израиле. Там покупают икру, спреды и морскую капусту. Также популярны лосось, сурими и филе сельди.

«Санта Бремор» вошла в число победителей Effie Awards Belarus, которая ежегодно выбирает лучшие проекты в сфере маркетинга и рекламы. Две награды достались компании за проект «Улыбнись!» по продвижению марки мороженого «ТОП». Золото — в номинации «Кампания с долгосрочным эффектом/устойчивый успех» и серебро — в номинации «Продукты питания».
«Санта Бремор» поддержала шахматный фестиваль «Черная пешка». На открытии объявили лауреата специальной премии имени Михаила Леонидовича Мошенского – им стал юный шахматист из Барановичей Родион Сидореня.