Лучший экспортер – 2019

16 Июня 2020
Лучший экспортер – 2019

В Беларуси выбрали лучшего экспортера по итогам 2019 года. В номинации «Пищевая промышленность» им стала «Санта Бремор». За прошлый год компания значительно нарастила экспортный потенциал. В другие страны поставлено около 65% произведенной продукции – 70,6 тыс. тонн. За год рост объемов экспорта составил 16%.

Больше всего продукции «Санта Бремор» потребляют в России, Украине, Израиле, США, Молдове и Германии. Растут объемы продаж и в Китае, где востребовано белорусское мороженое. В 2019 году в Поднебесную пришли первые пресервы из сельди и продукты из сурими. Среди новых рынков в 2020 году – Босния и Герцеговина, а также Новая Каледония в Тихом океане.

«Мы также продолжаем осваивать рынки стран Евросоюза. В частности, увеличили объем экспорта в Болгарию на 67%, в Польшу – на 56%, в Литву – на 47%, в Германию – на 22%. Развитие на европейских рынках нельзя назвать легким – из-за высокой конкуренции. Так что мы действовали постепенно: сначала выходили в этнические магазины, а потом – на полки крупных сетей. Более 10 лет понадобилось, чтобы бренд Santa Bremor закрепился в ЕС и ассоциировался с качественным и инновационным продуктом. В каждой стране у нас есть партнер-дистрибьютор, что позволяет доставлять продукт всегда свежим независимо от расстояния», – отмечает Василий Тезин, начальник управления экспортом.

«Санта Бремор» становится победителем конкурса уже третий год подряд и признана лучшей компанией среди предприятий пищевой промышленности.

В мае этого года «Санта Бремор» получила новый для белорусского делового сообщества статус – добросовестного партнера. Компанию включили в специальный реестр, который был учрежден Белорусской торгово-промышленной палатой в январе 2020 года.
«Санта Бремор» – официальный партнер футбольного клуба «Динамо-Брест». Компания принимает активное участие в популяризации и развитии спорта в Беларуси. Поддержка спортивных клубов – одно из направлений социальной работы.