Названы лучшие в Беларуси бренды рыбы и мороженого

Названы лучшие в Беларуси бренды рыбы и мороженого

30 января в Минске назвали лучшие марки рыбы и мороженого Беларуси. Предпочтения населения выявило ежегодное исследование премии «Бренд года». В категории «Рыба и морепродукты» с большим отрывом победил бренд «Санта Бремор», в категории «Мороженое» – «ТОП».

Самым известным брендом среди рыбных продуктов питания признан «Санта Бремор». Эту марку хорошо знают 62% белорусов. В категории «Мороженое» любимым брендом белорусов назван «ТОП». Его предпочитают 18% белорусов. В рейтинге узнаваемости «ТОП» получил 32% голосов.

«За ежегодным выбором наших брендов стоит и большой опыт компании в работе с продуктами питания, сырьем, и понимание потребителя, его ожиданий. Компания регулярно инвестирует в десятки крупнейших исследований, чтобы говорить на одном языке со своими покупателями», – поясняет Екатерина Омелькович, начальник отдела маркетинга «Рыба и морепродукты».

Уже не один год развитие компании связано с развитием культуры потребления рыбы и морепродуктов в Беларуси. Одно из направлений – расширение сотрудничества с Норвежским рыбным комитетом, с которым предприятие работает более пяти лет. С конца 2019 года «Санта Бремор» начала выпускать семгу и форель с логотипом Seafood from Norway, что подтверждает норвежское происхождение сырья. Кроме того, в 2019 году компания запустила на рынок две новые категории продуктов: рыбные пасты из филе атлантических рыб и икру имитированную на основе рыбного бульона.

Компания принимает участие в конкурсе «Бренд года» с 2002 года. За это время торговые марки неоднократно подтверждали лидерство в своих категориях.

Начало нового, 2020 года отмечено выпуском яркой новинки в семействе мороженого «ЮККИ». «Единорог» – нежное трехцветное молочное мороженое в виде облачка со вкусом сахарной ваты, которое придется по вкусу детям и взрослым.
«ЮККИ» пломбир на сливках» расширяет линейку семейного мороженого. Удобный пакет оптимального размера оснащен функциональным zip-замком, который дает возможность повторного закрытия и герметичного хранения продукта.