Новая система оповещения будет протестирована 15 июня

11 Июня 2021

На территории «Санта Бремор» 15 июня протестируют новую систему оповещения. Сирена будет громкой – ее услышат также сотрудники близлежащих предприятий и прохожие.

Потребность в новой системе оповещения появилась со строительством холодильного комплекса на природных (безвредных для экологии) хладагентах на улице Катин Бор, 106. Создание системы оповещения требуется по существующим в стране стандартам безопасности: она необходима для оповещения о чрезвычайных ситуациях персонала и населения.

На текущий момент строители завершили монтажные и пусконаладочные работы по вводу в строй системы оповещения. Следующий шаг – комплексное тестирование. Его планируется осуществить 15 июня в 11.00.

Как все будет проходить: громкий голос объявит о тестировании системы оповещения и в течение минуты повторит сообщение, после чего включат имитацию электромеханической сирены. В конце прозвучит: «Тестирование системы оповещения завершено». Если понадобится, тестирование могут повторить в течение часа. Голос и сирену можно будет услышать в радиусе 450 метров.

«Тестирование системы оповещения – один из стандартов безопасности при строительстве новых производственных объектов. Важно проверить, что все работает корректно, что голос и сирену легко услышать и распознать. Мы заранее приносим извинения за возможные неудобства, если кто-то окажется рядом, и просим не беспокоиться: речь идет только о проверке системы. Никаких действий предпринимать не нужно», – заверил Игорь Млынчик, главный инженер «Санта Бремор».

В пятницу, 18 июня, состоялось официальное открытие логистического экокомплекса. Журналисты республиканских и региональных СМИ смогли ознакомиться с процессами работы объекта, а также инновационными решениями, которые внедрила компания на примере экокомплекса. Здание размером с 9-этажный дом будет хранить более 1000 видов продуктов при температуре до 24 градусов мороза. В его строительство вложено свыше 11 млн евро. В Беларуси нет аналогичных объектов такого масштаба и уровня сложности.
«Санта Бремор» снова подтвердила звание лауреата Премии правительства Республики Беларусь за достижения в области качества.