Подготовлена команда для поиска пропавших людей

12 Мая 2021

В Беларуси состоялись масштабные поисково-спасательные учения волонтерского отряда «Ангел». В них приняла участие корпоративная команда «Санта Бремор». Трехдневный интенсив под присмотром опытных инструкторов прошел под Минском. В программе: техника безопасности, методика действий, навигация, основы радиосвязи и оказание первой помощи – всё, что необходимо для спасения человека.

В состав первой в Беларуси поисковой корпоративной команды вошли сотрудники компании. После обучения они смогут участвовать в реальных поисках пропавших и заблудившихся людей в Брестской области. В частности, команда сможет прочесать территорию Беловежской пущи и ее окрестностей, где легко заблудиться.

«Поиск пропавших очень важен, так как речь идет о спасении жизни людей, чаще всего детей и пожилых. Поэтому, когда представители отряда обратились к нам с просьбой предоставить продукцию компании в рамках организации учений, мы подумали, что можно сделать больше – и предложили своим сотрудникам принять участие в работе «Ангела». Из желающих помочь была сформирована корпоративная команда. Мы стали первыми среди предприятий, но надеемся, что за нами последуют и другие. Вместе мы можем спасти больше людей», – отметила руководитель бюро PR компании «Санта Бремор» Ирина Чирун.

Республиканские учения проходили с 8 по 10 мая. «Санта Бремор» обеспечила участников всем необходимым: от питания и проживания до экипировки. Полученные волонтерами навыки будут особенно полезны с началом сезона грибов и ягод – на него приходится пик потерявшихся и заблудившихся.

В линейке сытных салатов «Самое время» – новый вкус. В оригинальном рецепте гармонично соединены филе птицы, фасоль и пикантные томаты.
Этот день всегда будет напоминать о подвиге и мужестве тех, кто своей жизнью отстаивал мир, свободу, будущее. И мы благодарим всех ветеранов и участников боевых действий.