«Санта Бремор» обустроила игровую в детской больнице

30 Июля 2021

Компания отремонтировала и обустроила игровую комнату в хирургическом отделении Брестской детской областной больницы. Творческое пространство будет использоваться для учебы и развлечений, чтобы ребята смогли отвлечься и на время забыть о недугах.

Идею создания игровой комнаты предложил Брестский местный фонд регионального развития, а «Санта Бремор» поддержала и воплотила в жизнь. Инициатива пришлась по душе и руководству детской больницы.

– Есть проекты, которые никого не могут оставить равнодушным, особенно те, что касаются здоровья детей. В больнице денежные средства в первую очередь расходуются на оказание медицинской помощи и лечение. Оборудование игровых комнат – вопрос второго порядка. Мы посчитали правильным помочь с обустройством детской комнаты в хирургическом отделении, где ее не было. Так как для выздоровления ребенка особую роль играет не только его физическое, но и психологическое состояние. В игровой ребята смогут подобрать себе игру или интересную книгу, найти другое захватывающее занятие – тем самым отвлечься от больничной атмосферы и поднять себе настроение. Важно и то, что здесь будет проходить обучение, чтобы дети не отставали от учебной программы, – отметила заместитель директора по маркетингу «Санта Бремор» Олеся Елина.

«Санта Бремор» и раньше помогала брестским медучреждениям. Так, в пандемию больницы и поликлиники Бреста получили от компании средства индивидуальной защиты и 5 аппаратов ИВЛ с искусственным интеллектом. Оборудование используется в Брестской областной клинической больнице и Брестской городской больнице №1.

Команда «Санта Бремор» стала лучшей на очередном городском туристическом слете. Соревнования прошли с 6 по 8 августа на озере Селяхи. Компания принимает участие в турнире с 2006 года, и сезон-2021 стал очень результативным: 8 дипломов разных степеней и первое общекомандное место.
Новинка в линейке «Матиас XXL» – это любимый классический вкус в новом исполнении. Крупная атлантическая сельдь в продукте гармонично сочетается с оливковым маслом высшей категории Extra Virgin.